Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Sonnenblumenöl | 1 ½ Tassen |
Mandarinensaft von der Dose | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 4 kl. Dosen |
Kokosraspel | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Öl, Mandarinensaft nacheinander zugeben und 5 min lange rühren bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig dann auf dem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Mandarinen abtropfen lassen und gleichmäßig über dem Teig verteilen. Die Kokosraspel mit Vanillezucker und Zucker vermengen und über die Mandarinen streuen. Ca. 30 min bei 180 Gard backen. Nach den 30 min den Becher Sahne über den Kuchen träufeln und nochmals einige Minuten im Ofen backen. Fertig!
2.Ein Tipp: Wer den Kuchen nicht zu süß mag, kann aus der einen Tasse Zucker für die Kokosmischung auch nur eine halbe Tasse machen. Frische Schlagsahne dazu..... Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Kokos-Mandarinen-Kuchen“