Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 3 |
Paprika rot | 1 |
Tomate frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Fischfilet frisch | 200 g |
Piri Piri Chilischote | 1 |
Gouda gerieben | 2 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen mit Schale ca. 20 Minuten garen. Die Kartofffeln dann pellen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die gewaschene Paprika und Tomate in feine Würfel schneiden. Chilieschote von den Kernen befreien und auch in feine Würfel schneiden.
2.Kochschinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Für die Sauce nun etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, Paprika, Wurst, Chilischote, Knoblauch,Lorbeerblatt anbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Jetzt die Tomaten und die Petersilie dazu und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Fisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Jetzt in einer Auflaufform oder Pfanne den Fisch geben, Kartoffeln um den Fisch legen und zum Schluss die Sauce über alles verteilen und mit Käse bedecken. Ofen auf 200°C vorheizen und das Gericht für ca. 20 Minuten garen.
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vom
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