Zutaten für 1 Personen
Broccoli frisch | 250 Gramm |
Bandnudeln | 50 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Schweineschnitzel | 100 Gramm |
Öl | 1 TL |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Kapern oder 1/2 TL grüner Pfeffer (Glas) | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salz-wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli nach ca. 4 Minuten zufügen.
2.Zitrone waschen und trockentupfen. 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Beides herausnehmen und warm stellen.
3.Bratensatz mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Mit Schnitzel und Zitronensoße anrichten.
4.EXTRA-INFO Das Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße enthält viel Vitamin C. Dieser Vitalstoff ist wichtig für die Abwehr und außerdem am Aufbau "fettschmelzender" Hormone beteiligt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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