1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße

Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Broccoli frisch250 Gramm
Bandnudeln50 Gramm
Salz, weißer Pfeffer etwas
Bio-Zitrone1
Schweineschnitzel100 Gramm
Öl1 TL
Soßenbinder hell1 TL
Kapern oder 1/2 TL grüner Pfeffer (Glas)1 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salz-wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli nach ca. 4 Minuten zufügen.

  • 2.Zitrone waschen und trockentupfen. 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Beides herausnehmen und warm stellen.

  • 3.Bratensatz mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Mit Schnitzel und Zitronensoße anrichten.

  • 4.EXTRA-INFO Das Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße enthält viel Vitamin C. Dieser Vitalstoff ist wichtig für die Abwehr und außerdem am Aufbau "fettschmelzender" Hormone beteiligt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel in Zitronen-Kapern-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich