Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 450 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Korinthen | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in einer Schüssel sieben.Die Hefe zu den Mehl geben.Die Butter schmelzen lassen und mit der Sahne vermengen.
2.Eier aufschlagen und im Wasserbad erwärmen.Butter,Zucker,Eier zu dem Mehl geben,auch eine Prise Salz.
3.Den Teig solange kneten,bis er Bläschen schlägt,oder sich von Boden löst.Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
4.Die Rosinen und Korinthen in heißem Wasser waschen und abtrocknen.Die gemahlenen Mandeln und die Rosinen mit etwas Rum zum Teig geben,dann die Rosinen unterkneten.Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Den Backofen auf 150°C vorheizen.Währenddessen die Gugelhupfform mit Margarine ausfetten und den Hefeteig in die Form geben und anschließend in den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen.Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Gugelhupf nach Großmutter Art“