1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf nach Großmutter Art

Gugelhupf nach Großmutter Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Sahne1 Becher
Butter150 gr.
Zucker130 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier8
Salz1 Prise
Mehl gesiebt450 gr.
Rosinen50 gr.
Korinthen50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl in einer Schüssel sieben.Die Hefe zu den Mehl geben.Die Butter schmelzen lassen und mit der Sahne vermengen.

  • 2.Eier aufschlagen und im Wasserbad erwärmen.Butter,Zucker,Eier zu dem Mehl geben,auch eine Prise Salz.

  • 3.Den Teig solange kneten,bis er Bläschen schlägt,oder sich von Boden löst.Den Teig 20 Minuten gehen lassen.

  • 4.Die Rosinen und Korinthen in heißem Wasser waschen und abtrocknen.Die gemahlenen Mandeln und die Rosinen mit etwas Rum zum Teig geben,dann die Rosinen unterkneten.Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 5.Den Backofen auf 150°C vorheizen.Währenddessen die Gugelhupfform mit Margarine ausfetten und den Hefeteig in die Form geben und anschließend in den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen.Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf nach Großmutter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich