Zutaten für 3 Personen
Fleischtomaten frisch | 3 |
süsse grippte Tomaten | 2 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
extramageres Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Tomatensaft konzetriert | 100 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
rote Zwiebel fein gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Tomatenmark | 3 TL |
Butter | 20 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilli aus der Mühle | etwas |
Mondamin-Mehlschwitze hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten kreuzartig einritzen, und in einen Topf mit kochenden Wasser geben bis sich die Haut zu lösen beginnt. In Eiswasser abschrecken, die Tomaten pellen und sie dann in in grosse würfel schneiden. Diese Würfel in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden , in eine Pfanne mit Butter geben und braten bis sie leicht braun sind, Knobi hinzupressen, das ganze nochmal kurz braten und dann vom Feuer nehmen.
2.Das extra mager Rinderhackfleich mit Salz und Pfeffer würzen und in kleine Kugeln(Perlen) formen. Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, Flamme zurück nehmen und die "perlen" auf kleiner Flamme köcheln bzw. ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Flamme löschen und stehen lassen.
3.Die Tomatenwürfel pürrieren, das pürreierte durch eine feines Sieb in einen anderen Topf passieren, auf kleine Flamme setzen und leicht köcheln lassen. Die gebratene Zwiebel hinzugeben, gefolgt von den "Perlen" aus der Gemüsebrühe und 4EL von der Brühe sowie der Crème fraîche, dem Tomatenmark, und dem konzentrierten Tomatensaft. Oh hab es doch fast vergessen, die Butter muss auch noch rein! Alles nochmals kurz aufkochen lassen, mit Mondamin- Mehlschwitze hell andicken bis es die perfekte konzistenz hat. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie und Chilli auf die gewünschte Würze bringen. Wer will kann es auch noch mit Maggi verfeinern, ist aber meiner Meinung nach nicht nötig. aber was ist schon meine Meinung!! Serviervorschlag, Brot dazu reichen... ICH WEISS, ICH WEISS ABER SAGE ES IMMER WIEDER, ES IST UND BLEIBT EINE GESCHMACKSSACHE, guten appetit !
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vom
Kommentare zu „PERLEN VOM HACK im roten "Meer"“