QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma

Zutaten für 2 Personen

Pflaumen frisch
1100 g
ohne Kern gewogen
etwas
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen, dann halbieren oder vierteln (habe ich), dabei die Kerne entfernen.

    2.Diese nun in 2 750ml-Einweckgläser füllen, dabei leicht. andrücken.

    3.Nun in jedes Glas 50g Zucker geben. (Man kann auch den Zucker ganz weglassen oder auch bis 200g/pro kg Pflaumen nehmen - je nach eigenem Geschmack.)

    4.Ringe und Deckel auf die Gläser legen und mit Klammern fixieren.

    5.Die Gläser etwas schütteln, damit sich der Zucker verteilen kann.

    6.Anschließend in einen Einkochtopf stellen und 25 Minuten bei 80°C einkochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen