Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma

aus "Koche auf Vorrat", Buch von 1916 ..... mit 3 Fotos

von rainbow3
Einmachen: Pflaumen für Kuchen ... ala Oma - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1100 g
Pflaumen frisch
ohne Kern gewogen
100 g
Zucker
1
Pflaumen waschen, dann halbieren oder vierteln (habe ich), dabei die Kerne entfernen.
2
Diese nun in 2 750ml-Einweckgläser füllen, dabei leicht. andrücken.
3
Nun in jedes Glas 50g Zucker geben. (Man kann auch den Zucker ganz weglassen oder auch bis 200g/pro kg Pflaumen nehmen - je nach eigenem Geschmack.)
4
Ringe und Deckel auf die Gläser legen und mit Klammern fixieren.
5
Die Gläser etwas schütteln, damit sich der Zucker verteilen kann.
6
Anschließend in einen Einkochtopf stellen und 25 Minuten bei 80°C einkochen.