Eifeler Jungwildschweinbraten

von dpd
Eifeler Jungwildschweinbraten - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
2,5 kg
Waldschweinkeule
6 EL
Wacholderschnaps
6 Stk.
Wacholderbeeren
4 TL
Majoran
1 Prise
Salz
1 Prise
weißer Pfeffer
45 gr.
Butterschmalz
3 Stk.
Zwiebeln
400 ml
Rotwein
250 ml
Sahne
9 EL
Soßenbinder dunkel
300 gr.
Tomatenmark
1
Das Fleisch aufrollen und zusammenbinden. Den Wacholderschnaps über das Fleisch gießen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und mit Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dieser Mischung den Braten gut einreiben und in einen Bräter legen. Als nächstes das Fett erhitzen, über den Braten gießen und diesen rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit andünsten. Alles mit 125 ml Liter Wasser und dem Wein ablöschen. 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Regelmäßig wenden und nach und nach 500 ml Wasser zugießen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen. Den übrigen Fond durchsieben, aufkochen und abschmecken. Den Soßenbinder einstreuen und die Sahne in den Fond einrühren.