Sellerieschnitzel

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle 2 kg
Salz 1 TL
Paniermehl g
Chillipulver mit Gewürz 0,25 TL
Salz 0,25 TL
Curry 0,125 TL
Rapsöl 2 EL

Zubereitung

1.Sellerieknolle schälen, nun in Scheiben schneiden dabei die mittleren großen Scheiben zur Seite legen. Aus jeder Knolle bekommt im Schnitt 4 Scheiben. Diese nun in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

2.Das Paniermehl mit den Gewürzen mischen und darin die gegarten Selleriescheiben von beiden panieren. Die nun entstandenen Sellerieschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten Goldbraun braten. Ich hab die Schnitzel mit geschmorten Champignons und Eisbergsalat serviert.

3.Die restlichen Scheiben (die kleineren) nicht wegwerfen, sondern würfeln und einfrieren oder trocknen und in Schraubgläser füllen. So hat man auch gleich etwas für eine Suppe oder Soße.

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