Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schellfischfilets | 4 |
zitronensaft | 4 Esslöffel |
mehl | 2 Esslöffel |
kleine zwiebeln | 2 |
butterschmalz | 2 Esslöffel |
gemüsebrühe | 300 Milliliter |
sahne | 300 Milliliter |
kresse | 1 Päckchen |
salz, pfeffer, cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die fischfilets kalt abspülen und mit einem tuch trocken tupfen. anschließend mit zitronensaft säuern, rundherum mit salz, pfeffer und cayennepfeffer würzen und mit mehl bestäuben. die zwiebeln schälen und in sehr feine würfel schneiden.
2.das butterschmalz in einer pfanne erhitzen, die fischfilets hineinlegen und bei mittlerer hitze anbraten. vorsichtig wenden, die zwiebelwürfel dazugeben und etwas farbe annehmen lassen. nach 10 min. die filets aus der pfanne nehmen.
3.brühe, sahne und kresse gut einrühren und bei starker hitze etwas einkochen lassen. nochmals mit etwas salz und pfeffer abschmecken. dazu gab es bei uns drillinge und einen gurkensalat........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F I S C H - schellfisch mit kresse-sauce“