Pfefferpotthast
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderkamm | 1 kg |
Butterschmalz | 70 g |
Zwiebeln | 500 g |
Salz , sowie schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 großes |
ganze Nelken | 5 |
Kapern | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Saft einer Zitrone, Mehl zum andicken der Sauce | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf Fett erhitzen und das Fleisch unter häufigem Wenden kurz anbraten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, dazugeben und anrösten.
2.Fleisch und Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und mit Nelken , Lorbeer, frischem Pfeffer und Salz würzen.
3.Den Pfefferpotthast 90 Minuten köcheln lassen, dann mit den Kapern und dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluß mit etwas Mehl andicken.
4.Als Beilage zum Pfefferpotthast serviere ich Salzkartoffeln, Gewürzgurken oder rote Bete.