Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 mitelgrosse |
Porree aus meinem Tk Vorrat | 1 Beutel |
Bio-Gemüsebrühe GEFRO | 1 EßL. |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden, den Beutel Porree dazu geben, die Brühe dazu, Wasser oben drüber gießen und köcheln lassen bis der Kohlrabi gar ist.
2.Dann mit dem Kartoffelstampfer alles gut durchstampfen und evtl. noch ein paar Kräuter dran geben - leider habe ich vergessen davon Bilder zu machen .... aber das Süppchen war dennoch sehr lecker.
3.Aber wenn ihr wissen wollt was es mit dieser "Blume" auf sich hat .... sie ist ein Deckel, verhindert das überkochen beim kochen von Kartoffeln und Nudel ect. eignet sich als Ablage für Kochbesteck wie z.B. für Wender ( die man zum Bratkartoffeln wenden, Fisch wenden u.v.a. benutzt ) und ist zugleich auch ein Spritzfänger - dann macht man das innere teil weg - ;-))))
4.Diese Blume läßt sich unter fließendem Wasser reinigen, oder aber auch ganz einfach mit in den Geschirrspüler stecken.
5.WO es diese Blume gibt? Fragt mich einfach :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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