Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 1/8 l |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Butter | 20 g |
Füllung | |
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Kürbis püriert | 500 g |
Ricotta | 200 g |
Amaretti zebröselt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Ei, 2EL. Öl Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wasser nur nach und nach zugeben. Teig in 3 Portionen teilen, mit Öl bepinseln und 1/2 Std. zugedeckt ruhen lassen.
2.Für die Füllung die Zutaten mit einem Rührlöffel gut vermengen.
3.Frisches Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mehlen. Teig tellergroß ausrollen, leicht mit Öl bepinseln und mit dem Handrücken ausziehen. Füllung auf dem Teig verteilen, rechts und links einschlagen und mit dem Tuch locker aufrollen. Die Tuchenden mit einer Schnur zubinden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 30 Minuten köcheln.
4.Herausnehmen und in Scheiben schneiden (ca. 3-4cm). Mit Butterflöckchen und Parmesan ca. 10 Minuten überbacken.
5.Mit den anderen Teigportionen genau so verfahren, bzw. paralell arbeiten. Dazu einen Salat!
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vom
Kommentare zu „Kürbisstrudel“