1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Schafskäse

Hackbällchen mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stück
Ketchup1 TL
Senf scharf1 TL
Petersilie½ Bund
Semmelbrösel2 EL
Koriandersaat und Fenchelsaat - gemahlen oder gemörsert etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Schafskäse in Lake1 Pächchen
zum Anrichten: etwas
Salatblätter3 Stück
Kirschtomaten3 Stück
Salatgurke etwas
Weißkrautsalat etwas
Pommes frites etwas
Tsatziki etwas
evtl Ketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten außer dem Käse einen Fleischteig bereiten. Käse in Würfel schneiden (bei mir ergibt 1 Paclung 12 Stück). Käsewürfel mit Hackteig umhüllen und Bällchen formen. In einer Pfanne mit etwas Buterschmalz kurz anbraten, in eine Auflaufform geben und im 120°C heißen Backofen ca. 20 min. garen. Alternativ können die Bällchen auch gegrillt werden.

    2.Auf jeden Teller ein Salatblatt legen, darauf etwas Krautsalat häufen. Mit Gurkenscheiben und Tomatenvierteln garnieren, Salz und Pfeffer drüber. Die frittierten Pommes und die Hackbällchen dazu und mit Tsatziki (für die Bällchen) und evtl. Ketchup (und/oder Mayo) für die Pommes servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich