1. Home
  2. Rezept
  3. Garmelen-Spiesschen

Garmelen-Spiesschen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen24 Stk.
Knoblauch3 Zehen
Chilischote1 Stk.
Olivenöl etwas
Holzspiesschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Garnelen waschen und gegebenenfalls entdarmen. Knoblauch fein aufblättern (ich frier übrigens immer Knoblauchzehen ein, sind nicht mehr knackig, also nichts für Butterbrot mit Knoblauch, aber vom Geschmack zum Kochen absolut in Ordnung), Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (diesmal getrocknete Chilischote). Alles zusammen in eine Tupperschüssel stecken und etwas Olivenöl dazugiessen. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde einbeizen lassen, immer wieder mal durchschütteln.

    2.Die Garnelen auf Holzspiesschen aufspiessen (4 pro Spiess). Eine Pfanne stark erhitzen (weiteres Öl ist nicht mehr notwendig) und die Spiesschen von beiden Seiten je ca. 3 min braten (bis sie leicht rosa werden).

    3.Mit Zitronenspalten und in diesem Fall türkischem Fladenbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Garmelen-Spiesschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich