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Elsässer Flammkuchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 g
Mehl500 g
Buttermilch200 ml
Olivenöl3 EL
Salz TL
Zwiebeln rot400 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert200 g
Crème fraîche250 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben u. in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineingeben u. etwas Mehl vom Rand untermischen. Buttermilch, Olivenöl u. Salz zufügen. Alles zu einem geschmeidigem Teig verkneten u. den zu einer Kugel formen. In einer Schüssel zugedeckt warm (ca. 50°C) mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    2.Je 8 Bahnen Backpapier u. Klarsichtfolie in Backbleckgröße ausschneiden. Zwiebeln schälen, in sehr dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Ofen incl. Backblech auf 250 ° C vorheizen. Sorry, Umluft geht nicht so klasse.

    3.Den aufgegangenen Teig erneut gut kneten u. in 8 gleiche Teile teilen. Jedes Teigstück auf jeweils einem leicht bemehlten Backpapierbogen oval ausrollen u. mit Klarsichtfolie abdecken. Der Teig muß entspannen, bevor er wieder ausgerollt wird. Dann das nächste Teigstück ausrollen, abdecken u.s.w., bis man wieder beim Ersten angelangt ist.

    4.Dabei wird der Teig so weit ausgerollt, bis er sich wieder zusammen zieht. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig ca. 2 mm dick ist (also: 4 bis 5 mal ausrollen, abdecken): Jedes Stück mit 3 EL Crème fraìche bestreichen u. 2 EL Spck u.4 EL Zwiebeln belegen. Mit Pfeffer würzen.

    5.Mit dem Backpapier auf das heiße Blech geben, sofort 4 - 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Mit den restlichen Teigplatten genaus verfahren.

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