1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Trifle für den Herbst

Apfel-Trifle für den Herbst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel800 gr
Zucker170 gr
Zitronensaft3 EL
Vanilleschote1
Vollkornbrot400 gr.
Butter40 gr
Sahne200 gr
geraspelte Schokolade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit 200 gr. Zucker und Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. 100 ml Wasser mit der Vanilleschote erhitzen und die Apfelspalten darin ca. 10 Minuten dünsten. Vanilleschote herausnehmen. Brot zerkleinern. Butter und 150 gr. Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Brotkrumen bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten darin 8 Minuten rösten. Sahne steif schlagen. Abkühltes Brot, Apfelspalten und Sahne in einer Schüssel abwechseln schichten. Mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Trifle für den Herbst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich