Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 gr |
Zucker | 170 gr |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Vollkornbrot | 400 gr. |
Butter | 40 gr |
Sahne | 200 gr |
geraspelte Schokolade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit 200 gr. Zucker und Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. 100 ml Wasser mit der Vanilleschote erhitzen und die Apfelspalten darin ca. 10 Minuten dünsten. Vanilleschote herausnehmen. Brot zerkleinern. Butter und 150 gr. Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Brotkrumen bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten darin 8 Minuten rösten. Sahne steif schlagen. Abkühltes Brot, Apfelspalten und Sahne in einer Schüssel abwechseln schichten. Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Trifle für den Herbst“