Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 |
Apfel | 180 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 4 El |
fettarme Milch | 600 ml |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimtpulver | ½ Tl |
Vanille-Saucenpulver für 500ml Milch | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schale bereitstellen. Apfel waschen und ungeschält vierteln. Die viertel entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 3min andüsten. 2El Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen. 100ml Milch in der Pfanne erwärmen. Lauwarme Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen und über die Brötchen verteilen- beiseite stellen. Aus 500ml Milch, 2El Zucker und Saucenpulver die vanillesauce nach Packugsangabe zubereiten.
2.4 Tassen ( ca. 150ml inhalt ) mit Butter fetten. Äpfel mit Milch unter die Brötchen kneten. Masse in die Tassen füllen und im vorgeiztem backofen bei 180°C für 25-30min backen. Knödel mit Vanillesauce anrichten evt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Tassenknödel“