1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tassenknödel

Apfel-Tassenknödel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag4
Apfel180 g
Butter20 g
Zucker4 El
fettarme Milch600 ml
Eier2
Vanillezucker1 Pck.
Zimtpulver½ Tl
Vanille-Saucenpulver für 500ml Milch1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schale bereitstellen. Apfel waschen und ungeschält vierteln. Die viertel entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 3min andüsten. 2El Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen. 100ml Milch in der Pfanne erwärmen. Lauwarme Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen und über die Brötchen verteilen- beiseite stellen. Aus 500ml Milch, 2El Zucker und Saucenpulver die vanillesauce nach Packugsangabe zubereiten.

    2.4 Tassen ( ca. 150ml inhalt ) mit Butter fetten. Äpfel mit Milch unter die Brötchen kneten. Masse in die Tassen füllen und im vorgeiztem backofen bei 180°C für 25-30min backen. Knödel mit Vanillesauce anrichten evt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tassenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich