Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 400 gr. |
Fleischtomaten | 500 gr. |
Tomaten, getrocknet in Öl | 200 gr. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig, weiß | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und anschrecken. 2. Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. 3. Vom Basilikum die Blätter abzupfen. 4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und etwas zerkleinern. 5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. 6. Die gewaschenen Tomaten in grobe Würfel schneiden.
2.Jeweils diie Hälfte der getrockneten Tomaten, des Knoblauchs und der Pinienkerne mit dem Stabmixer pürieren. Die pürierte Masse, Olivenöl, Essig, die übrig gelassenen getrockneten Tomaten und den restlichen Knoblauch verrühren, mit der Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen.
3.Nudeln, Fleischtomatenstücke, Basilikumblättchen in eine große Schüssel geben, die Vinaigrette darüber gießen und vorsichtig vermischen. Die noch vorhandenen Pinienkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Nudelsalat, italienische Art“