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Nudelsalat, italienische Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni400 gr.
Fleischtomaten500 gr.
Tomaten, getrocknet in Öl200 gr.
Knoblauch3 Zehen
Basilikum1 Bund
Pinienkerne50 gr.
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig, weiß4 EL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und anschrecken. 2. Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. 3. Vom Basilikum die Blätter abzupfen. 4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und etwas zerkleinern. 5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten. 6. Die gewaschenen Tomaten in grobe Würfel schneiden.

  • 2.Jeweils diie Hälfte der getrockneten Tomaten, des Knoblauchs und der Pinienkerne mit dem Stabmixer pürieren. Die pürierte Masse, Olivenöl, Essig, die übrig gelassenen getrockneten Tomaten und den restlichen Knoblauch verrühren, mit der Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Nudeln, Fleischtomatenstücke, Basilikumblättchen in eine große Schüssel geben, die Vinaigrette darüber gießen und vorsichtig vermischen. Die noch vorhandenen Pinienkerne darüber streuen.

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