Zutaten für 4 Personen
Für die Terinne | etwas |
Buttermilch | 200 ml |
Creme - fraiche | 200 Gramm |
Zitrone der Saft | 1 ½ |
Puderzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 3 ½ Blatt |
Eiweiß Gr M | 3 Stk |
Zucker | 30 Gramm |
geschlagene Sahne | 200 Gramm |
Für die Apfelsuppe | etwas |
Äpfel Granny Smith | 3 Stk |
Eiswürfel | 500 Gramm |
Läuterzucker 1:1 | 150 ml |
Zitrone nur der Saft wieder | 1 Stk |
Für die Garnitur muss aber nicht | etwas |
geraspelter Granny Smith Apfel mit Schale | 1 Stk |
Minzblätter | 4 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 7 Min
1.Für die Terrine Buttermilch,Creme Fraiche,Zitronensaft und Pderzucker gründlich verrühren.Gelatine in kaltes Wasser einweichen.Vom Buttermilchmix 2 EL abnehmen,erhitzen in einem kleinen Topf und da dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Dann diese Mischung unter den Butermilch - Mix rühren. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen.
2.Eischnee und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Buttermilch .Mix mischung heben. Dann in eine Terrinenform ( 800ml ) füllen oder in 4 Förmchen ( 200 ml). Dann ab damit in den Kühlschrank für 3 std. erstarren lassen. Für die Apfelsuppe 2 Äpfel schälen und Kerne entfernen.Den 3 apfel samt der Schale vierteln und
3.enrkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit den anderen Zutaten für die Apfelsuppe im Mixer fein pürieren.. Apfelsuppe auf 4 tiefe Teller verteilen.Buttermilchterrine aus förmchen lösen in Stücke schneiden und in die Suppe setzen.Geraspelter Granny und Minzplätter in sehr dünnen Streifen darauf geben..
4.Zum Läuterzucker 1:1 heißt.. 150 ml Wasser mit 150 Gramm Zucker aufkochen und abkühlen lassen...eignet sich super zum süßen für Desserts..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Geeiste Apfelsuppe mit Buttermilchterrine“