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Geeiste Apfelsuppe mit Buttermilchterrine

1 Std 7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Terinne etwas
Buttermilch200 ml
Creme - fraiche200 Gramm
Zitrone der Saft1 ½
Puderzucker50 Gramm
Gelatine3 ½ Blatt
Eiweiß Gr M3 Stk
Zucker30 Gramm
geschlagene Sahne200 Gramm
Für die Apfelsuppe etwas
Äpfel Granny Smith3 Stk
Eiswürfel500 Gramm
Läuterzucker 1:1150 ml
Zitrone nur der Saft wieder1 Stk
Für die Garnitur muss aber nicht etwas
geraspelter Granny Smith Apfel mit Schale1 Stk
Minzblätter4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Für die Terrine Buttermilch,Creme Fraiche,Zitronensaft und Pderzucker gründlich verrühren.Gelatine in kaltes Wasser einweichen.Vom Buttermilchmix 2 EL abnehmen,erhitzen in einem kleinen Topf und da dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Dann diese Mischung unter den Butermilch - Mix rühren. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen.

  • 2.Eischnee und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Buttermilch .Mix mischung heben. Dann in eine Terrinenform ( 800ml ) füllen oder in 4 Förmchen ( 200 ml). Dann ab damit in den Kühlschrank für 3 std. erstarren lassen. Für die Apfelsuppe 2 Äpfel schälen und Kerne entfernen.Den 3 apfel samt der Schale vierteln und

  • 3.enrkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit den anderen Zutaten für die Apfelsuppe im Mixer fein pürieren.. Apfelsuppe auf 4 tiefe Teller verteilen.Buttermilchterrine aus förmchen lösen in Stücke schneiden und in die Suppe setzen.Geraspelter Granny und Minzplätter in sehr dünnen Streifen darauf geben..

  • 4.Zum Läuterzucker 1:1 heißt.. 150 ml Wasser mit 150 Gramm Zucker aufkochen und abkühlen lassen...eignet sich super zum süßen für Desserts..

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    Rezept von teufel34
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