QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weltbester Schokoladenkuchen

30 Min

Zutaten für 11 Personen

Zucker
200,00 gr.
Eier
3
Vanillzucker
1 TL
Butter, geschmolzen
50,00 gr.
Miilch
100,00 ml.
Kaffee, kalt
3 EL
Mehl
200,00 gr.
Backpulver
3 TL
Kakaopulver, ungesüßt
4 EL
Zartbitterschokolade
100,00 gr.
Schokolade
gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillz. mischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und den Kaffee hinzufügen. Zur Eimasse geben.

    2.Mehl, Backp., Kakaopulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Zum Teig dazugeben. ( In der Weihnachtszeit kann auch noch Zimt hinzugefügt werden)

    3.Bei 180 Grad ca. 45- 50 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 11 Personen