Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Margarine | 125 Gramm |
| Mehl | 350 Gramm |
| Zucker | 350 Gramm |
| Blockschokolade oder 4 Eßl. Kakaopulver | 150 Gramm |
| Eigelb | 5 Stk. |
| Eiweiß | 5 Stk. |
| Zimt | 2 Teelöffel |
| Muskat | ½ Teelöffel |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Zubereitung für den Schokoladenkranz ! 1.) Margarine , Zucker , Vanillzucker und Eigelb schaumigrühren. 2.) Mehl und Backpulver sieben , dann unter die Eimasse rühren . Muskat , Zimt Blockschokolade oder Kakaopulver und die Milch unterrühren . ( Die Blockschokolade vorher in ein Topf schmelzen lassen dann in den Teig unterheben ) Zum schluss den geschlagenen Eiweiss unterheben und bei 190°C eine Stunde im Backofen backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom



















Kommentare zu „Schokoladenkranz“