Weltbester Schokoladenkuchen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Zucker 200 gr.
Eier 3
Vanillzucker 1 TL
Butter, geschmolzen 50 gr.
Miilch 100 ml.
Kaffee, kalt 3 EL
Mehl 200 gr.
Backpulver 3 TL
Kakaopulver, ungesüßt 4 EL
Zartbitterschokolade 100 gr.
Schokolade gr.

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillz. mischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und den Kaffee hinzufügen. Zur Eimasse geben.

2.Mehl, Backp., Kakaopulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Zum Teig dazugeben. ( In der Weihnachtszeit kann auch noch Zimt hinzugefügt werden)

3.Bei 180 Grad ca. 45- 50 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weltbester Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weltbester Schokoladenkuchen“