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Kopfsalat mit Avocado und Lachsschinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsschinken100 gr.
Avocado frisch ca. 300 gr.1
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Kopfsalat1
Sojasprossen frisch -wer mag-125 gr.
Weißweinessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Öl3 EL
Pfeffer grob zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lachsschinken in schmale Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen. Dann die Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Kopfsalat putzen, zerteilen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. In mundgerechte Stücke teilen. Sojasprossn waschen und abtropfen lassen.

    3.Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker (ich nehme lieber Honig) verrühren und der Öl unterschlagen.

    4.Salatblätter, Avocadostücke und Sojasprossen vorsichtig unter die Salatsoße mischen (geht am besten mit, natülich sauberen, Händen). Salat mit den Schinkenstreifen und grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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