Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsschinken | 100 gr. |
Avocado frisch ca. 300 gr. | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kopfsalat | 1 |
Sojasprossen frisch -wer mag- | 125 gr. |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 3 EL |
Pfeffer grob zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lachsschinken in schmale Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen. Dann die Hälften längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Kopfsalat putzen, zerteilen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. In mundgerechte Stücke teilen. Sojasprossn waschen und abtropfen lassen.
3.Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker (ich nehme lieber Honig) verrühren und der Öl unterschlagen.
4.Salatblätter, Avocadostücke und Sojasprossen vorsichtig unter die Salatsoße mischen (geht am besten mit, natülich sauberen, Händen). Salat mit den Schinkenstreifen und grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Avocado und Lachsschinken“