1. Home
  2. Rezept
  3. Oberfränkischer Serviettenkloß

Oberfränkischer Serviettenkloß

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt10
warme Milch¼ Liter
Zwiebeln1
Petersilie kraus frisch3 Stengel
Butter2 EL
Eier,getrennt6
eine gute Handvoll Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Brötchen in feine Scheiben schneiden,mit Milch übergießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde stehen lassen.

  • 2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken und zusammen mit der gewaschenen und fein geschnittener Petersilie in Butter andünsten.Anschließend die Brötchen mit der Zwiebel-Mischung,dem Mehl,den Eidottern,Salz und Pfeffer kräftig untereinandermengen.

  • 3.Dann aus der Masse Klöße formen,bindet sie ganz locker in ein frisches heiß gbrühtes Tuch,so daß er gut aufgehen kann und hängt das ganze über einen hölzernen Kochlöffelstiel in einem mit kochendem Salzwasser gefüllten Topf.(Der Topf muß so hoch sein,daß der Serviettenkloß darin genug Platz hat und nicht am Boden aufschlägt)

  • 4.Zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen,bis er gar ist.Wenn er fertig ist,wird er aus dem Tuch genommen und in Scheiben geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Oberfränkischer Serviettenkloß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich