Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Erbsen | 140 Gramm |
Gewürzgurken | 125 Gramm |
Kasseler | 6 Scheiben |
Salatmayonnaise fettreduziert | 100 Gramm |
Gewürzgurken-Wasser | 100 ml |
Joghurt fettarm | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Wahl (z.B. Spirelli oder Farfalle) al dente kochen und abkühlen lassen.
2.Gewürzgurken und Kassler (von Alid den leichten) in würfel, bzw. Stückchen schneiden. Die Erbsen gut abtropfen lassen.
3.Joghurt 1,5% Fett oder 0,1% Fett (verwende ich), Salatmayonaise fettreduziert, Gurkenwasser sowie Gewürze und mit den Nudeln, Erbsen und dem Kassler in einer großen Schüssel vermengen.
4.Den Salat am besten über Nacht gut durchziehen lassen, ansonsten ca. 1 Stunde.
5.Für den kompletten Salat sind es 13 Punkte, Pro Portion 3,25 Punkte bei 4 Leuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Klassischer Nudelsalat“