Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Salz | ½ TL |
Erdnussöl zum Frittieren | 2 Liter |
Honig | 500,00 Gramm |
zerlassene Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2933 (700)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett67,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2933 (700)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett67,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. 1/2 Liter Wasser zufügen und den Teig kräftig verrühren. Inzwischen in einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen. 2. Aus dem Teig etwa 15 Bällchen formen. Jedes Bällchen hinlegen und mit den Händen zu einem Faden ausrollen. Den Faden mit dem Nudelholz zu einem 2-3 cam breiten Band rollen, dieses kreisförmig um die Finger einer Hand zu einem turbanähnlichen Knäuel aufwickeln. 3. Den teig in das Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen den Honig erwärmen und das Gebäck mit Honig und der Butter überziehen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****-
vom
Kommentare zu „Der Turban des Richters“