Feiner Apfelsienenkuchen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 185 gr.
Zucker 185 gr.
Mehl 185 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Backpulver 1 TL.
Zucker 125 gr.
Saft und Schale von einer halben Zitrone. etwas
Saft von einer Apfelsine etwas

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die drei Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Springform gießen, glatt streichen und bei Mittelhitze gold gelb backen. Dann den Zucker mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von der Zitrone so wie der Apfelsine verrühren, über den Kuchen gießen und noch 10 Min.weiter Backen. Viel Spaß

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelsienenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Apfelsienenkuchen“