Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 185 gr. |
Zucker | 185 gr. |
Mehl | 185 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL. |
Zucker | 125 gr. |
Saft und Schale von einer halben Zitrone. | etwas |
Saft von einer Apfelsine | etwas |
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die drei Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Springform gießen, glatt streichen und bei Mittelhitze gold gelb backen. Dann den Zucker mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von der Zitrone so wie der Apfelsine verrühren, über den Kuchen gießen und noch 10 Min.weiter Backen. Viel Spaß
Kommentare zu „Feiner Apfelsienenkuchen“
Rezept bewerten: