Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mondamin | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Apfel in Spalten geschnitten | 500 Gramm |
Sahne, süß | 200 Milliliter |
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Mondamin | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mondamin und Mehl in eine Schüssel geben.Ei,Zucker und das weiche Fett daraufgeben,alles verkneten und den Teig kalt stellen. Pieform 24 cm mit dem Teig auslegen,dabei einen Rand hochziehen.Teig einstechen,Boden mit den Apfelspalten belegen.Für den Guß:Sahne,Ei, Zucker,Amaretto und Mondamin miteinander verrühren und darübergießen.
2.Mit Mandelblättchen bestreuen.Kuchen im Backofen bei 200° ca 50 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Amaretto-Sahne“