1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Amaretto-Sahne

Apfelkuchen mit Amaretto-Sahne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mondamin50 Gramm
Mehl100 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Butter75 Gramm
Apfel in Spalten geschnitten500 Gramm
Sahne, süß200 Milliliter
Ei1
Zucker2 Esslöffel
Amaretto2 Esslöffel
Mondamin1 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mondamin und Mehl in eine Schüssel geben.Ei,Zucker und das weiche Fett daraufgeben,alles verkneten und den Teig kalt stellen. Pieform 24 cm mit dem Teig auslegen,dabei einen Rand hochziehen.Teig einstechen,Boden mit den Apfelspalten belegen.Für den Guß:Sahne,Ei, Zucker,Amaretto und Mondamin miteinander verrühren und darübergießen.

  • 2.Mit Mandelblättchen bestreuen.Kuchen im Backofen bei 200° ca 50 Minuten backen.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Amaretto-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich