Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 mittelgroße
Tomaten3 frische
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 kleine
Olivenöl1 EL
Tomaten1 Dose
Zucker1 EL
Butter½ EL
Hackfleisch gemischt500 gr
Nudeln zB Spirelli250 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zucchini waschen und in dickere Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. Eine Pfanne aufstellen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Olivenöl hineingeben und die Zucchini scharf anbraten. Nach etwa 3 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben. Nach weiteren 3 Minuten die frischen Tomaten hinzugeben. Nach weiteren 3 Minuten die Dosentomaten hinzugeben und die Pfanne auf die kleinste Stufe zurückdrehen. Zucker und Oregano dazugeben und das Ganze mit Salz abschmecken. Weiter auf kleinster Stufe köcheln lassen.

  • 2.Eine weitere Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Butter hineingeben, zerlaufen lassen und das Hackfleisch bröckelig anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Sobald es angebraten ist, die Zucchini-Tomaten-Soße zum Fleisch geben. Alles auf kleinster Stufe köcheln lassen und zwischendrin umrühren. Mit Salz abschmecken.

  • 3.Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und darin die Nudeln al dente garen. Die Hackfleisch-Pfanne währenddessen weiterköcheln lassen. Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und sofort zur Hackfleisch-Pfanne geben. Alles vorsichtig umrühren, ggf. nachsalzen und servieren.

  • 4.Wer mag, kann etwas geriebenen Parmesan darüber geben. Ich brauche das nicht, meine Mama liebt es aber! :-) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln