Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 mittelgroße |
Tomaten | 3 frische |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Butter | ½ EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Nudeln zB Spirelli | 250 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini waschen und in dickere Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. Eine Pfanne aufstellen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Olivenöl hineingeben und die Zucchini scharf anbraten. Nach etwa 3 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben. Nach weiteren 3 Minuten die frischen Tomaten hinzugeben. Nach weiteren 3 Minuten die Dosentomaten hinzugeben und die Pfanne auf die kleinste Stufe zurückdrehen. Zucker und Oregano dazugeben und das Ganze mit Salz abschmecken. Weiter auf kleinster Stufe köcheln lassen.
2.Eine weitere Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Butter hineingeben, zerlaufen lassen und das Hackfleisch bröckelig anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Sobald es angebraten ist, die Zucchini-Tomaten-Soße zum Fleisch geben. Alles auf kleinster Stufe köcheln lassen und zwischendrin umrühren. Mit Salz abschmecken.
3.Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und darin die Nudeln al dente garen. Die Hackfleisch-Pfanne währenddessen weiterköcheln lassen. Sobald die Nudeln gar sind, abgießen und sofort zur Hackfleisch-Pfanne geben. Alles vorsichtig umrühren, ggf. nachsalzen und servieren.
4.Wer mag, kann etwas geriebenen Parmesan darüber geben. Ich brauche das nicht, meine Mama liebt es aber! :-) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln“