1. Home
  2. Rezept
  3. Thaisuppe mit Tintenfisch

Thaisuppe mit Tintenfisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnussgroßes Stk. Ingwer1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tigerprawns ungeschält8
Öl2 EL
Zitronengrasstangen2
Kaffir-Limettenblätter5
asiatische Fischsoße3 EL
Frühlingszwiebeln2
grüne Chillischoten2
Thai-Basilikum6 Blätter
Zitrone unbehandelt1
Tintenfischtuben150 gr.
Limettensaft50 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ingwer mit Schale grob zerteilen, Knobi mit Schale andrücken, Zwiebel schälen und grob zerteilen. Garnelen bis auf das letzte Schalensegment ( Schwanz ) schälen und den Darm entfernen.

  • 2.Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Garnelenschalen & Köpfe, Zwiebel, Knobi und Ingwer darin scharf anbraten. Mit 800 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

  • 3.Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, mit den Kaffirblättern und der Fischsoße im Garnelensud kurz aufkochen und bei schwacher hitze zugedeckt 10 min. Ziehen lassen.

  • 4.Frühlingszwiebel & Chilli in feine Ringe schneiden, Basilikum in feine Streifen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden.

  • 5.Die Garnelen und die Tintenfischringe in 1 EL Öl rundum anbraten.

  • 6.Die Suppe durch ein Sieb über die Garnelen-Tintenfisch mischung abgießen, Frühlingszwiebel und Chilli dazu geben und 3-4 Min ziehen lassen.

  • 7.Mit Limettensaft & Salz abschmecken, Zitronenscheiben hinzufügen und mit Basilikumstreifen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Thaisuppe mit Tintenfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich