Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 g |
kaltes Wasser | 2 EL |
. | etwas |
Heidelbeeren | 200 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.6 Tortlettringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und den Teig gleichmäßig hineindrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken..
4.Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch miteinander verrühren und die Heidelberen unterheben.
5.Heidelbeer-Quark-Masse gleichmäßig in den Tortlettringen verteilen, den Backofen auf 175°C herunterschalten und die Törtchen etwa 20 Minuten weiterbacken.
6.Heidelbeer - Quark - Törtchen vollständig auskühlen lassen und aus den Ringen lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Quark - Törtchen“