Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier für den Teig | 4 |
Salz für den Teig | 1 Prise |
Vanillinzucker für den Teig | 1 Pk. |
Zucker für den Teig | 125 g |
Mehl für den Teig | 100 g |
Vanille Puddigpulver für den Teig | 1 Pk. |
Backpulver für den Teig | 1 TL |
rote Grütze | 1 kg |
Vanille Puddingpulver | 2 Pk. |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Butterkekse | 1 Packung |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.° Teig: ° Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen dabei Salz, Zucker, Vanillinzucker einrieseln lassen ° Eigelb einzeln unterschlagen ° Mehl, Puddingpulver und Backpulver unterheben ° bei 200 g ca 15 Minuten backen
2.° Belag: ° Pudding kochen ABER anstatt mit Milch, die rote Grütze verwenden ° auf den abgekühlten Boden streichen und auch abkühlen lassen ° die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die rote Grütze streichen ° die Butterkese drauflegen und mit Zitronenguss bestreichen (Puderzucker mit Zitronensaft) Viel Spass beim nachbacken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Butterkeks Kuchen mit roter Grütze“