Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronengelee ersatzweise Orangenmarmelade | 60 gr. |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
frisch gepresster Zitronensaft aus etwa drei Zitronen ) | ⅛ Liter |
Puderzucker | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Zitronen - Geleebonbons zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz, Zitronengelee, Eier und 2 Eigelb dickschäumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175 C etwa 50 min. backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Zitronensaft und Puderzucker mischen. den Kuchen damit beträufeln, bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Herausnehmen und mit den Zitronen - Geleebonbons verzieren. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“