Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 140 gr. | 
| Zucker | 400 gr. | 
| Eier | 8 | 
| Mehl | 300 gr. | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Zitronensaft | 2 Esslöffel | 
| Milch | ¾ Liter | 
| Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen | 
| Magerquark | 1 kg | 
| Öl | 300 ml. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- 1. Für den Boden die Butter, 140 gr. Zucker, 2 Eier, das Mehl und das Backpulver mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf drücken. Für den Belag 200gr. Zucker, 2 Eier und 4 Eigelb verrühren, Zitronensaft und Milch dazugeben. Puddingpulver, Quark und Öl zugeben und verrühren.Quarkmasse auf dem Boden verteilen. 30 Minuten bei 200 C backen. Für den Guß 4 Eiweiß steif schlagen 60 gr. Zucker einrieseln lassen. Den Guß auf der Quarkmasse verstreichen, 10 Min. bei 200 C backen. Viel Spaß 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
 vom 


















Kommentare zu „Quarkkuchen vom Blech“