1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen vom Blech

Quarkkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter140 gr.
Zucker400 gr.
Eier8
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Zitronensaft2 Esslöffel
Milch¾ Liter
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Magerquark1 kg
Öl300 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Butter, 140 gr. Zucker, 2 Eier, das Mehl und das Backpulver mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf drücken. Für den Belag 200gr. Zucker, 2 Eier und 4 Eigelb verrühren, Zitronensaft und Milch dazugeben. Puddingpulver, Quark und Öl zugeben und verrühren.Quarkmasse auf dem Boden verteilen. 30 Minuten bei 200 C backen. Für den Guß 4 Eiweiß steif schlagen 60 gr. Zucker einrieseln lassen. Den Guß auf der Quarkmasse verstreichen, 10 Min. bei 200 C backen. Viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich