Zutaten für 4 Personen
Papardelle - Bandnudeln | 500 Gramm |
Surimi gewürfelt | 600 Gramm |
Galiamelone | 1 Stk. |
Bauchspeck fett, geräuchert und gewürfelt | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Pecorino gerieben | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Petersielienstiele | 5 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und beiseite stellen.
2.Die Melone halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in kleinen Stückchen herausholen.
3.Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, die Melonenstücke zugeben und kurz mit dünsten.
4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne ´dazu geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und kräftig durchmengen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Während die Nudeln garen, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Surimistückchen von allen Seiten rundherum anbraten.
6.Zum servieren ein Nest aus den Papardelle bilden, die Surimistückchen darin verteilen und mit Pecorino bestreuen
7.Perfekt wird das ganze, wenn man die Nudeln selbst macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln - Surimi di Pappardelle il popone“