Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Dose |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pck |
Eierlikör | 150 ml |
Puderzucker | etwas |
Fett und Grieß für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Jetzt einzeln die Eier je Ei mind. 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb hinzufügen und gut mischen. Zum Schluss den Eierlikör unterheben. Eine Springform der einen Rohrboden hat mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.
2.Nun den Teig in die Form füllen glatt streichen und die Früchte darauf verteilen und diese etwas andrücken. Backofen auf 200°C vorheizen. Der Kuchen muss ca. 40 Minuten backen. Kuchen gut auskühlen lassen dann aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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