Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 400 g |
Salz | etwas |
Scheiben Vollkorntost | 2 |
Ricotta | 150 g |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Cannelloni ohne Vorkochen | 10 |
Tomatensauce | 500 ml |
Parmesankäse | 40 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat putzen ,waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (planchieren) , kalt abschrecken und abtropfen lassen .Kräftig ausdrücken und mit einem großen Messer fein hacken.
2.Tostbrot entrinden und fein würfeln. Ricotta abtropfen lassen . Beides mit Spinat und Eier mischen .Kräftig mit Salz ,Pfefferund Muskat würzen . In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Cannelloni füllen.
3.Eine rechteckige Auflauffform ( 30 x15 cm) mit Butter fetten und die Cannelloni hineinlegen . Gleichmäßig mit Tomatensause bedecken .
4.Im vorgeheitzen Backofen bei 180 C Grad 35 Minuten backen ,.Nach 20 Minuten backzeit den Parmesan reiben ,über die Cannelloni streuen und ferdig garen. Und dazu grünen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Canneloni mit Ricotta und Spinat“