Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 1 kg |
Zitronen Bio | 2 |
Zwiebel | 1 |
Zitronengras | 2 Stangen |
Zitronenthymian | Stängel |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz und Zitronenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Waldhonig flüssig | etwas |
Rapskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen waschen und gut trocken tupfen. Eine Auflaufform (ich hab zwei kleine genommen) mit Öl einfetten. Die Hähnchenkeulen da durchziehen und somit leicht einölen und dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprika kräftig würzen und in die Form setzen.
2.Zitronen heiß abwaschen, Zwiebel schälen und beides in grobe Stücke schneiden und dann um die Keulen verteilen. Das Zitronengras leicht plattieren, dass es mehr Geschmack abgibt und dann wie auch den Zitronenthymian auf den Keulen verteilen. Auf die Keulen noch ein paar Tropfen Honig träufeln und die Auflaufform mit dem Weißwein angießen.
3.Im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Keulen 45-60 min bei 160° Ober-und Unterhitze garen. Die Keulen waren oben knusprig und das Fleisch sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Zitronen-Hähnchen“