1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Hähnchen

Zitronen-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen1 kg
Zitronen Bio2
Zwiebel1
Zitronengras2 Stangen
Zitronenthymian Stängel
Weißwein trocken100 ml
Salz und Zitronenpfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Waldhonig flüssig etwas
Rapskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen waschen und gut trocken tupfen. Eine Auflaufform (ich hab zwei kleine genommen) mit Öl einfetten. Die Hähnchenkeulen da durchziehen und somit leicht einölen und dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprika kräftig würzen und in die Form setzen.

    2.Zitronen heiß abwaschen, Zwiebel schälen und beides in grobe Stücke schneiden und dann um die Keulen verteilen. Das Zitronengras leicht plattieren, dass es mehr Geschmack abgibt und dann wie auch den Zitronenthymian auf den Keulen verteilen. Auf die Keulen noch ein paar Tropfen Honig träufeln und die Auflaufform mit dem Weißwein angießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Keulen 45-60 min bei 160° Ober-und Unterhitze garen. Die Keulen waren oben knusprig und das Fleisch sehr saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich