Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Milch | 250 Milliliter |
Butter | 100 Gramm |
Zwetschgen frisch | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker Salz, Milch und Butter nacheinander dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2..Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppel so groß ist. In der Wartezeit die Zwetschgen waschen und entkernen. Schuppenförmig aufschneiden.
3.Den gegangenen Teig nochmals durchkneten, auf ein gefettetes Blech ausrollen. Noch die Zwetschgen darauf setzen und für 40 min bei 185° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“