1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Salz1 TL
Milch250 Milliliter
Butter100 Gramm
Zwetschgen frisch600 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker Salz, Milch und Butter nacheinander dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2..Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppel so groß ist. In der Wartezeit die Zwetschgen waschen und entkernen. Schuppenförmig aufschneiden.

    3.Den gegangenen Teig nochmals durchkneten, auf ein gefettetes Blech ausrollen. Noch die Zwetschgen darauf setzen und für 40 min bei 185° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich