Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Paprika rot | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
frischen Thymian | 2 Stängel |
mittelalten Gouda | 200 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Butter | 60 gr. |
Geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Reis in etwa 250 ml. Brühe bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. 2. Paprika putzen, halbieren, entkernen, abbrausen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln.Thymian abbrausen, die Blättchen fein hacken.100 gr. Käse fein reiben, den restlichen Käse grob raffeln..
2.3. Ofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte der Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Fleisch, Salz, Pfeffer und Thymia zugeben, das Hack bröselig braten. Fein geribenen Käse und Creme fraiche untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 4.Hackmasse mit dem Reis vermischen und in die Paprikaschoten füllen. In eine Auflaufform sesetzen.
3.setzen. 40 gr. Butter in Flöckchen auf den Schoten verteilen. 250 gr. Brühe angießen und im Ofen bei 200° 30-40 Min.garen. 5. inzwischen Tomaten würfeln. Übrige Zwiebel in restlicher Butter andünsten. Tomaten mit Saft zufügen, restliche Brühe angießen, 15 Min. köcheln lassen.
4.mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 6. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit übrigen Gouda über die Schoten streuen. Paprikahälften mit Sauce servieren.
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vom
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