Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 400 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
TK Blätterteig | 250 gr |
fein gewürfelter Kochschinken | 100 gr |
grob geriebener Käse | 200 gr |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Eier | 3 |
einige Blättchen von Thymianzweige | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 210 vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In Salzwasser mit dem Zitronensaft bissfest garen. Springform mit Blätterteig auslegen und den Rand hochziehen. Kochschinken auf dem Boden verteilen,darüber den Blumenkohl legen. Mit Petersilie ,Thymian und Käse bestreuen und mit
2.frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Eier mit Senf,Sahne und Creme fraiche verrühren. Mit salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Masse gleichmäßig in die Form gießen. Im Backofen etwa 30-40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Blumenkohltarte“