Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Röllchen | etwas |
Lachs Sushiqualität in Alufolie 5 Minuten in kochendem Weiswein legen | 350 gr. |
Orangensenf | 1 EL. |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Philadelphiakäse mit Schnittlauch | 200 gr |
Süßwasserkrabben | 100 gr. |
Tomate gewürfelt | 1 |
18-20 Grünspargel | |
---|---|
Avocado frisch, gewürfelt | 1 |
Lorbeerblätter, 2-3 Salbeiblätter fein gehakt | 3 |
Estragon frisch gehackt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst, Saft und Reibe | etwas |
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Senf und Fenchelsamen | etwas |
Zutaten für Juliengemüsesalat: | etwas |
Zucchini ohne Mark Julien geschnitten | 1 |
Sellerie in sehr dünnen streifen geschnitten | ½ |
Orange unbehandelt, filetiert und leicht karamelissiert, würfeln | 1 |
Karotte dünn Julien geschnitten | 1 |
Maiskornöl | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchstange Julien geschnitten | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zucker für Karamelissieren | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Weißweinessig | etwas |
Balsamico Creme | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachscheibe Röllchen Zubereitung: Lachs mit Haut am Stück mit Salz, Pfeffer, Zitronenreibe, Fenchelsamen und Salbei würzen, mit Zitronensaft betröpfeln und in Alu oder Schichtfolie eingut einwickel so das keine Flüssigkeit hinein gelangt dann in Kochendem Weiswein mit Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Senfkörner legen. Aus dem Herd entfernen und 20 Minuten in dem Wein lassen. Lachs aus Alufolie heraus nehmen, etwas kühlen lassen, dünn in 12 Scheiben schneiden Lachsscheibe auf einer Seite mit Orangensenf ausstreichen.Süßwasserkrabben aus dem Glas heraus nehmen und mit Avocadowürfeln und Tomatenwürfeln in einer Schüssel vermischen mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln.Chili und Estragon untermischen Süßwasserkrabben, Avocado und Tomatenwürfeln in Philadelphiakäse untermengen, Mit Salz, Pfeffer würzen, abschmecken und damit 6 Lachsscheiben füllen, einrollen.
2.Juliengemüsesalat Zubereitung: Zucchini halbieren, innen den Mark ausschaben mit Salz und Zitronensaft bedecken und liegen lassen. Danach auf Küchenpapier abtrocknen und länglich in sehr dünnen Streifen schneiden Selleriejulienstreifen kurz in Salzwasser blanschieren, über Sieb heraus nehmen und abtrocknen lassen. Mit 1 Schuss Weisweinessig begießen.
3.Grünspargel den unteren Dritteln weg schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanschieren, heraus nehmen, abtropfen und in Butter kurz einschwenken, mit paar tropfen Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen und damit die anderen 6 Lachsscheiben füllen, einrollen.
4.Gemüse Salat: Zucchini, Sellerie, Karotten und Lauch in einer Salatiere legen, Orangenwürfeln untermischen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Maiskornöl, Orangensaft, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette machen und über Salat begießen, vorsichtig mit beiden Händen unermischen.
5.Service: In der Mitte des Tellers etwas Salat anhäufen mit je 2 verschiedenen Lachsröllchen dekorativ arrangieren mit etwas Vinaigrette oder Balsamico Creme betröpfeln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Würzige Lachsröllchen auf Juliengemüsesalat“