Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toblerone | 200 g |
Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Margarine | 125 g |
Buttermilch | 300 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180/160°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Toblerone in grobe Stücke hacken. Mehl und andere trockene Zutaten mischen. Das Ei mit Zucker schaumig schlagen. Margarine zufügen und zu weißer Creme schlagen. Dann die Mehlmischung kurz einrühren. Und in die Papierförmchen verteilen. Im Backofen ca 20-25 Min backen. Vor dem Entnehmen aus der Form erst 5 Min Ruhen lassen.
2.Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Zuerst die dunkle Kuvertüre auf die Muffins, dann 1 kleiner Klecks weiße und mit einem Holzstäbchen Muster ziehen. Ein Stückchen Toblerone drauf legen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Schokomuffins Toblerone“