1. Home
  2. Rezept
  3. Holzfäller-Schnitten

Holzfäller-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Milch,lauwarm200 ml
Butter zerlassen,abgekühlt10 Gramm
Für den Belag: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Milch500 ml
Eigelbe4
Magerquark750 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Eiweiße4
Mandeln in Stiften100 Gramm
Puderzucker,gesiebt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorfältig mischen.Zucker, Salz und Butter zufügen. Zutaten mit dem Mixer mit Knethacken zunächst auf niedrige, dann auf höchste Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeisflche nochmals kurz durchkneten,auf ein Backblech ausrollen. Für den Belag aus Puddingpulver,Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen.Eigelb,Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Demn Kuchen bei 170 Grad ca 50 Minuten backen,auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Holzfäller-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich