Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch,lauwarm | 200 ml |
Butter zerlassen,abgekühlt | 10 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 500 ml |
Eigelbe | 4 |
Magerquark | 750 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Eiweiße | 4 |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Puderzucker,gesiebt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorfältig mischen.Zucker, Salz und Butter zufügen. Zutaten mit dem Mixer mit Knethacken zunächst auf niedrige, dann auf höchste Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeisflche nochmals kurz durchkneten,auf ein Backblech ausrollen. Für den Belag aus Puddingpulver,Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen.Eigelb,Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.Die Masse auf den Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Demn Kuchen bei 170 Grad ca 50 Minuten backen,auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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