Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 2 kg |
Zucker | 4 El |
Zitronensaft | 3 El |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Campari | 4 El |
Vanillesauce | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Gelee Äpfel mit Schale und Kernhaus in grobe Stücke schneiden. Zucker in einem großen Topf hellbraun karamellisieren und mit 300ml wasser ablöschen. Zitronensaft und Äpfel zugeben und kurz aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 20-25min kochen lassen bis die Äpfel fast musig sind. Abtropfsieb über eine Schüssel geben und Apfelmasse in das Sieb geben und Apfelsaft über Nacht abtropfen lassen. Ergibt etwa 500 ml.
2.Am nächsten Tag gelatine in kalten Wasser einweichen. Apfelsaft (500ml) lauwarm erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Campari dazugeben und verrühren.Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und den Apfel-Campai-Saft einfüllen. Über nacht kaltstellen bis der Saft geliert ist.
3.Für die Vanillesauce die Vanilleschote öffnen und Mark auskratzen und Schote und Mark mit Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit Zucker verrühren, die heiße Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. In einen Topf gießen und so lange unter ständigen Rühren bei mittleren Hitze erhitzen bis die Sauce remig-dicklich ist. Durch ein Sieb in eine Schale gießen und kalt stellen.
4.Apfel-Campari-Gelee aus der Form lösen und die Folie entfernen. Das Gelee in Stücke schneiden und Vanillesauce dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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