Zutaten für 4 Personen
Salat roh | etwas |
Cocktailtomaten | etwas |
Laugengebäck | 150 g |
Milch | 100 Millilitter |
Eier | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brötchen (allgemein) | 2 |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 g |
Kalb Hackfleisch frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsefond | etwas |
Öl | etwas |
Emmentaler | Scheibe |
Rotwein-Essig | 100 Millilitter |
Essig Himbeere | 25 Millilitter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 400 Millilitter |
Schalotte | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Brenz`nknödl die Brezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Brezelwürfeln vermischen. Petersilie hacken, Zwiebel würfeln und mit etwas Butter andünsten. Dann zur Knödelmasse geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Ein großes Stück Alufolie mit Butter einstreichen, die Masse zu einer etwa 3 cm Durchmesser großen Rolle formen und in die Alufolie einrollen. Die Enden fest zusammendrehen, so dass die Rolle wasserdicht ist. Nun die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und aus der Folie rollen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden.
3.Für die Fleischpflanzerl das Hackfleisch in eine Schüssel geben, im Fond eingeweichte Semmeln dazugeben und alles mit den Händen vermengen. Die Eier dazugeben und wieder vermengen. Zwiebel und Petersilie dazugeben, pfeffern und salzen und alles vermengen. Dann abschmecken, nach Bedarf nachwürzen und den Teig zu Bällchen formen und in Öl ausbraten.
4.Für die Emmentaler Krusteln die Käsescheiben einzeln auf einem Teller so lange in der Mikrowelle erhitzen, bis man sie als Ganzes abheben kann. Dann auf ein Küchentuch drücken, um das Fett abzutupfen, beim Abkühlen werden sie schnell knusprig.
5.Für die Vinaigrette den Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl dazugießen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen und danach durch ein Sieb in einen Behälter gießen.
6.Den Salat waschen und zupfen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dann die Breznknödlscheiben wie ein Carpaccio auf dem Teller auslegen, den Salat und die Fleischpflanzerl darauf anrichten und den Salat mit der Vinaigrette nappieren.
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vom
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