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Zwetschgenmus

21 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Zwetschge frisch5 kg
Gelierzucker 2:11 kg
Piment gemahlen1 EL (gestrichen)
Zimt gemahlen1 EL
Essig2 EL
Vanilleschote ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Std
  • 1.Zwetschgen entkernen mit den Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag alles noch mal gut durchrühren und auf dem Herd aufsetzen. Zum Kochen bringen. Bei niedrigster Hitze köcheln lassen. Es muss KEIN Deckel auf den Topf, denn die Flüssigkeit soll ja raus. Regelmäßig umrühren. Es muss relativ viel von der Flüssigkeit verdunsten, damit das Zwetschgenmus so dunkel wird, wie man es kennt. Wenn das Zwetschgenmus die gewünschte Konsistenz hat, in sehr heiß ausgespülte Gläser füllen. Gleich den Deckel drauf und auf den Kopf stellen.

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    Rezept von h****n
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