Krispy Reis

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Reis gegart etwas
Olivenöl etwas
Wasser warm etwas

Zubereitung

1.Die Reisreste (je nach vorhandener Menge) mit 1-2 EL warmen Wasser vermischen, damit es leicht klebrig wird.

2.Ein Blech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit Olivenöl leicht einfetten. Backofen auf 170° C vorheizen.

3.Den Reis auf dem Blech gleichmäßig in einer nicht zu dicken Schicht (bis 1/2 cm) auslegen und gut andrücken.

4.Den Reis etwa 30 Minuten im Ofen trocknen, bis es eine Goldfarbe bekommt.

5.Aus dem Ofen holen etwas auskühlen lassen und mit einem Messer oder Pfannenwender vom Backpapier in mundgerechten Stücken "abschaben".

6.Variationen: geriebener Parmesan, getrocknete Kräuter, gehackte Nüsse, Kümmel, Sesam, Röstzwiebeln, verschiedene Gewürze usw.

7.Verwendung: als Crouton "Ersatz" für Salate, Suppeneinlage oder einfach so zum Knuspern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krispy Reis“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krispy Reis“