Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
geriebene Blockschokolade | 100 g |
Eierlikör | ¾ Tasse |
Rum | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unterrühren.
2.Die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, den Rum, das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermischen.
3.Eiweiß von den 4 Eiern steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Backform geben und bei 170 Grad 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“