Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
ca. 75 g Mehl auf 75 g Butter | |
---|---|
Schlagsahne | 2 Becher |
Kochschinken | 200 g |
Schnittlauch frisch oder auch getrocknet | 1 Bund |
würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Kartoffeln mit Schale weich kochen. Fertige Kartoffeln abpellen und in scheiben schneiden. 2. Während die Kartoffeln kochen, den Schinken in mundgroße stückchen schneiden. Den frischen Schnittlach auch klein schneiden (bei getrockneten Schnittlauch entfällt dies). 3. In einem großen Topf eine mehlschwitze ansetzen ( Butter zerlaufen lassen, Mehl löffelweise hinzufügen bis alles Butter gebunden ist. mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Daraufachten das keine klumpen entstehen.). Sahne hinzufügen, Schinkenstückchen in den Topf geben und den Schnittlauch hineinstreuen. 4. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Sahnekartoffeln“