1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnekartoffeln

Sahnekartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
ca. 75 g Mehl auf 75 g Butter
Schlagsahne2 Becher
Kochschinken200 g
Schnittlauch frisch oder auch getrocknet1 Bund
würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kartoffeln mit Schale weich kochen. Fertige Kartoffeln abpellen und in scheiben schneiden. 2. Während die Kartoffeln kochen, den Schinken in mundgroße stückchen schneiden. Den frischen Schnittlach auch klein schneiden (bei getrockneten Schnittlauch entfällt dies). 3. In einem großen Topf eine mehlschwitze ansetzen ( Butter zerlaufen lassen, Mehl löffelweise hinzufügen bis alles Butter gebunden ist. mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Daraufachten das keine klumpen entstehen.). Sahne hinzufügen, Schinkenstückchen in den Topf geben und den Schnittlauch hineinstreuen. 4. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich